منتديات الذيب الاول
هلا وغلا مرحبا بكم والذيب الاول يرحب بكم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الذيب الاول
هلا وغلا مرحبا بكم والذيب الاول يرحب بكم
منتديات الذيب الاول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فطيرة البطاطا المهروسة باللحم المفروم

اذهب الى الأسفل

4qq فطيرة البطاطا المهروسة باللحم المفروم

مُساهمة من طرف عبيد الهذلي الخميس سبتمبر 16, 2010 2:06 pm

فطيرة البطاطا المهروسة باللحم المفروم 2
المقــادير:

-3 ملاعق كبيرة زبدة
-2/1 كلغ دجاج (بدون عظام، مقطع بشكل مكعبات)
-2/1 كلغ لحم (مفروم)
-2/1 ملعقة صغيرة قرنفل (بودرة)
-4/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
-2 مكعب مرقة ماجي - ملح أقل (مذوب في 2/1 كوب ماء دافئ)
-1 حبة بصل متوسطة الحجم (مقطعة لقطع متوسطة)
-2 عود كرفس (مفروم)
-2/1 كوب جزر مسلوق (شرائح دائرية)
-2/1 كوب بازلا (مسلوقة)
-3 أكواب بطاطس مهروسة (مسلوقة ومطحونة)
-2/1 كوب جبنة تشيدر (مبشورة)





طريقة التحضير:


1- تذوب نصف كمية الزبدة في وعاء الطهي وتقلب فيها قطع الدجاج حتى يصبح لونها بنياً ثم ترفع وتترك جانباً.


2-يقلب اللحم المفروم جيداً في نفس الوعاء بدون إضافة زبدة، حتى يصبح لونه بنياً.


3- تضاف له قطع الدجاج المحضرة سابقاً والتوابل ومرقة ماجي وتترك جميع المقادير على نار هادئة لمدة 5 دقائق.


4- تذوب كمية الزبدة المتبقية في وعاء طهي نظيف ويقلب فيها البصل حتى يذبل.


5- يضاف الكرفس، الجزر، البازلا مع التحريك جيداً ثم تترك المقادير لمدة 5 دقائق على نار هادئة مع تغطية وعاء الطهي.


6- يمزج خليط اللحم والدجاج مع الخضروات ثم يسكب في طبق بايركس مقاوم للحرارة.


7- يغطى الخليط بالبطاطس المهروسة تماماً وترش الجبنة المبشورة على السطح.


8- يوضع الطبق في فرن درجة حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 - 25 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبياً
9- يقدم مع سلطة الخضروات.
عبيد الهذلي
عبيد الهذلي
Admin
Admin

عدد المساهمات : 169
نقاط : 529
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 24/08/2010

https://obaid--hzli.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى